• Lembas!

    Bonjour à tous!

    Tout d'abord je tiens à m'excuser du fond du coeur pour cette... longue,... très longue absence mais c'est terminé et je reviens avec un nouvel article pour vous parlez des lembas, le pain des elfes et surtout, pour vous en donnez la recette!

     Parlons donc un peu de ces petits pains. Ils se présentent sous la forme de fines galettes dorées d'un côté et de couleur crème à l'intérieur. Le lembas peut être conservé très longtemps et présente des capacités nutritives élevées, « nourrissant la volonté et donnant une force d'endurance, ainsi qu'une maîtrise des nerfs et des membres dépassant celle des simples mortels ». Dans Le Seigneur des anneaux, Galadriel en offre aux compagnons de la Communauté de l'anneau, et il constitue la principale nourriture de Frodon et Sam durant leur voyage vers le Mordor. Vous vous souvenez surement de l'épique phrase de Sam (dans le film):

    "Un peu de Lembas et oh encore un peu de lembas. En général je ne suis pas fou de la boustifaille étrangère mais ce truc elfique c'est pas mal." 

    En cherchant bien dans les textes de Tolkien, on trouve bon nombre d'information sur les lembas, et on en arrive à

    une recette qui doit être proche de la vérité:

    Ingrédients:
    -3 œufs
    -25 cl de miel
    -3 kumquats
    -2 cuillères à café d’eau de fleurs d’oranger
    -85 g d’amandes hachées
    -6 cl de beurre fondu
    -50 cl de farine de blé
    et -1/2 cuillère à café de sel.

    La préparation:

    Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).  Mettez les œufs, le miel, les kumquats, l’eau de fleur d’oranger, le beurre fondu et les noix dans un robot ou un mixeur. Mélangez à puissance maximale pendant 2 à 4 minutes.  Ajoutez 25 cl de farine. Mélangez pendant une minute ou deux. Mettez le tout dans un bol et ajoutez le reste de la farine et le sel. Fouettez ou remuez pour bien mélanger. Versez le tout dans un grand plat, l'épaisseur de la pâte doit être d'environ 1cm. Prédécouppez la en petits carrés afin de facilité la découpe après la cuisson. Cuisez au four pendant environ 10 minutes jusqu'à obtenir une jolie galette bien dorée. Séparez vos petits morceaux et tracez au couteau les diagonales en surface des lembas. Vous pouvez les emballer dans de grandes feuilles solides et souples et surtout non-toxiques bien sur. 

    Le pain elfique se conserve des semaines, des mois, mais nous ne pouvons reproduire cette qualité nous qui sommes dépourvus de pouvoirs elfiques. Votre pain sera toutefois comestible et bon durant trois jours, si vous le préservez de l'humidité et d'une chaleur trop élevée.

    Régalez vous! Et si vous reproduisez la recette, envoyé moi vos avis et photos!

    F <3

     

     

     

     Lembas!

     

    Partager via Gmail

    Tags Tags : , , , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Samedi 30 Mai 2015 à 18:29

    Il faudra que j'essaye, merci pour le tuyau !

    Tu as déjà essayé ?

    2
    Samedi 30 Mai 2015 à 19:31

    Derien! Oui! C'est très bon (d'après moi)! Tu peux mettre des pommes à la place des kumquats si tu n'aimes pas ça,

    mais je pense que ces derniers se rapproche plus des fruits de l'arbre de Mallorn d'origine ;)

    3
    Samedi 30 Mai 2015 à 20:11

    Il ne me semble pas que le lembas soit fait avec les fruits de mallorn.

    Et je ne sais plus si j'ai déjà mangé des kumquats ou pas x)

    4
    Mardi 2 Juin 2015 à 18:55

    C'est pourtant ce que j'ai entendu dire XD

    5
    Mercredi 3 Juin 2015 à 10:18

    Non, mais c'est possible, mais je suis pas sûre, il faudra que je vérifie ^^

    6
    Lundi 7 Septembre 2015 à 21:17

    Y'a pas de four dans ma cité U. MAMAN TU VAS ÊTRE CONTENTE J'ARRIVE -je fais ça dès que je rentre chez moi u.u *met la page en favoris*

    7
    sdaddict
    Lundi 7 Septembre 2015 à 21:40
    Haha tu m'en diras des nouvelles alors!
    8
    Lundi 7 Septembre 2015 à 23:02

    Je sais pas quand je rentre chez moi x') mais oui, je te dirai quelle tronche ça a *maman maman j'ai fait brûler la maison comme une teubé parce que je sais pas me servir d'un four! 8D*

    9
    Mardi 8 Septembre 2015 à 16:57
    Si tu as LE don! Tu ne les rateras pas. Sinon... ta maison ne sera plus qu'un tas de cendre *sourit en montrant ses dents*
    10
    Mardi 8 Septembre 2015 à 16:58

    Je demanderai à quelqu'un d'autre d'allumer le four x) catastrophe évitée! :D sinon.... *s'approche et tape de l'ongle dans ses dents* oh ça sonne creux. Tu as donc une bouche.

    11
    Mardi 8 Septembre 2015 à 17:17
    *s'arrachant une dent * non. Comme tu vois je n'ai qu'une immense gencive! *coupant la dent en deux* et c'est mes dents qui sont creuses! Ça part loin là. ..treeees loin!!
    12
    Mardi 8 Septembre 2015 à 17:18

    euuh... mais ça fait extrêmement mal?! Et c'est quoi ce truc de gencives?! Tout ce que je peux faire de pire c'est... *lui pique un bout de dent et le mange* et en sucre! Oui ça part très loin.... :[

    13
    Mardi 8 Septembre 2015 à 17:54

    C'est un secret pour mes gencives alors... Chut! On va le laisser s'en aller sans le suivre hein!

    14
    Mardi 8 Septembre 2015 à 17:55

    Oui voilà u.u

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :